beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

时间: 2020-02-12 16:55:43
来源: beplay体育手机

内容提要:

她是社居委刚入职不久的新兵,有着一身的青春朝气;她是奔波在抗击新冠肺炎疫情一线的"铿锵玫瑰",守护居民身体beplay和生命安全,她耐心细致、认真负责的体育态度得到了大家的认可和点赞,她就是体育包河区同安街道卫岗社居委卫计办李慧。

        她是社居委刚入职不久的新兵,有着一身的青春朝气;她是奔波在抗击新冠肺炎疫情一线的"铿锵玫瑰",守护居民身体beplay和生命安全,她耐心细致、认真负责的体育态度得到了大家的认可和点赞,她就是体育包河区同安街道卫岗社居委卫计办李慧。

        李慧今年38岁,是社居委卫计办信息员。社区体育任务繁重,卫计办负责辖区卫生beplay体育。春节前的新冠肺炎疫情,李慧深感体育责任重大。大年初四,按照上级领导要求,即要返岗。面对来势汹汹的疫情,家人看到其体育辛劳,劝阻其少出去,多在家陪伴亲人和孩子。李慧说:"特殊时期,同事都在体育,这点困难算什么。比起一线医务人员,他们更辛苦!"
 
WechatIMG1941副本.jpg

        关注体育岗位后,李慧每日值守在辖区民航小区宣传点,进行疫情防控的宣传、人员排查登记等体育。按照"高度重视、迅速行动、全面部署"的体育要求,李慧第一时间对职责区域内4500余人的流动情况、beplay状况等进行了全面排查。她每日及时进行疫情摸排统计,确保监测的实时性、准确性。为提高体育效率,又好又快排查重点人员,她一刻不敢停歇,充分利用广播、宣传点、张贴宣传单等形式宣传疫情防控。社区有的老年人漠视疫情,爱出来溜达,李慧总是耐心、细致地劝其注意防护、少出门、戴口罩……对重点防控人员,她上门摸排、登记,在上级转办疫情分析大数据信息前便排查出了3名防控重点人员。

        自全市出台小区封闭式管理的规定后,李慧又主动对小区外来返程人员进行登记、为出入的人员测量体温,耐心回答居民的咨询。当面对少数人的不理解时,她沉着冷静、耐心面对。2月9日下午,一男子不顾值守人员劝阻,拒不出示出入证,强行闯入小区。李慧见状,忙上去耐心解释、据理劝阻。谁知该男子朝李慧的衣服上连吐了几口口水。报警后,民警将该男子带走。李慧此时心里很难受。可为了小区居民的安全,她很快调整了情绪,一如既往地坚守在岗位上,最大限度降低了疫情传入的风险,受到了居民的高度肯定和信任。
 
WechatIMG1942副本.jpg

        家住民航小区的83岁企退老人寇素珍,患病瘫痪在床多年。老人平时起居生活不方便,李慧总是抽时间和分管企退体育的同事一起去看望。老人医护口罩戴不好,李慧就帮助正确佩戴;老人行动不便,李慧就帮助开窗通风、清洁卫生,并当场和同事一起为老人办理了养老金领取资格认证等手续……

        "体育中面对委屈时,仍然认真负责地坚守在岗位,其他同志要向您学习。"卫岗社居委分管领导吴宗波这样评价李慧。

        疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。在平凡的岗位上,李慧兢兢业业、脚踏实地践行为民服务的初心,她说,她会一直这样走下去……(朱小娟 方好)
 
责任编辑:杨力华
beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技