beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

时间: 2019-12-18 10:15:43
来源: beplay体育手机

内容提要:

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题安卓版要求,全面贯彻中央、省委省政府关于稳就业的决策部署及中国残联“走转改”、“学听跟”专项

 

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题安卓版要求,全面贯彻中央、省委省政府关于稳就业的决策部署及中国残联“走转改”、“学听跟”专项活动要求,推动残疾人就业创业政策落实到位,宣传安排残疾人就业相关政策,延伸对残疾人用人单位的服务,近期省残联窗口开展了“走进用人单位,宣传就业政策,送上就业服务”活动。

活动期间,省残联窗口人员主动走访在肥省属用人单位,详细了解用人单位安置残疾人就业情况,指导用人单位科学管理、积极开发残疾人人力资源,了解残疾人员工的体育生活状况、学习培训需求等,发现问题及时提出建议方案,与用人单位深度交流,开展稳岗体育。走访人员利用宣传图册,现场解读党和政府关于残疾人就业的相关政策法规,动员用人单位注册“中国残疾人就业创业网络服务平台”。

通过主动上门服务,走进用人单位,倾听群众声音。一是将窗口服务体育与“不忘初心、牢记使命”主题安卓版活动深度融合,找准契合点,定向发力求实效。二是发扬“马上就办、办就办好”的体育作风,针对需要增招残疾人的,省残联责成相关处室、直属单位积极为其寻找适合对象,针对想要了解优惠政策的,走访人员提供了相关政策摘要,针对需要提供相应培训的,积极争取纳入下一年体育计划,尽最大努力解决服务残疾人就业最后1公里问题。三是通过活动开展,把“强三性”、“去四化”落到了实处,真正发挥了残联作为残疾人“娘家人”、“贴心人”作用。

通过此项活动的开展,提高了用人单位履行法律义务、主动安排残疾人就业的意识。宣传了政府给予安置残疾人就业用人单位的相关优惠政策,调动了用人单位安置残疾人的积极性。锻炼了一支乐于奉献、擅于服务的残疾人体育者队伍。

 

 

 

责编:王慧

beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技