beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

时间: 2020-02-12 13:05:53
来源: beplay体育手机

内容提要:

濉溪县濉溪镇党委在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎严峻斗争中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,牢记手机利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

        濉溪县濉溪镇党委在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎严峻斗争中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,牢记手机利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。
 
19331581482057_.pic_hd.jpg

        践行使命筑防线

        为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,濉溪镇迅速行动,镇党委书记李拥军、镇长陆松平第一时间安排部署,深入一线指挥调度。充分发挥各级党组织和广大党员作用,做到"哪里任务险重,哪里就有党组织和党员"。濉溪镇28个村居"两委"成员全部放弃春节假期,回到体育岗位,通过开展"宣查防"行动,带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领,把群众组织起来、动员起来,全力以赴做好疫情监测、排查、预警、宣传、防控等体育。镇卫生院全员进入战斗状态,广大党员医护人员主动请战,视疫情如命令。全镇党员干部为打赢这场没有硝烟的战争默默奉献。

        党员干部冲前沿

        闸西社区党支部组织全体党员集体宣誓,亮明身份,冲锋在前,做好表率,坚决落实疫情防控各项要求。蒙村、王冲、八里、杜庙、黄桥5个农业村全体党员、理事会成员自发组成疫情防控小组,广大党员积极参与,划分执勤组,他们带头不走亲串友,带头排查隐患,积极宣传疫情防控措施,劝导村民减少外出,在出入村关键路口24小时轮流值班,及时做好出入村街登记,防止外来车辆进入村。

        杜庙村村委主任朱冰冰,主动取消了原定正月初六举行的婚礼,正月初一到村到岗,立即参与到疫情防控体育。他带头宣传疫情防控信息,组织党员志愿服务队成员在村口轮流值班,劝导走亲人员,张贴宣传材料、发放明白纸。在村委利用大喇叭循环播放疫情防控音频,积极协调口罩等防护用品。

        客事简办防扩散

        濉溪镇充分发挥"一组一会"作用,劝说红白事简办,助力疫情防控攻坚战。1月25日,淮海南路社区居民丁某去世,党小组和理事会得到消息后立即组织党员到逝者家中慰问,并进一步宣传疫情防控体育的严峻形势和相关规定,对丧事办理事宜进行商定。刚开始逝者家属有些不理解,理事会的同志们晓之以理、动之以情,让逝者家属充分认识到了问题的严重性。在他们的劝说下,身带"重孝"的逝者家属同意只是电话通知亲戚朋友知道此事,不必前来吊祭。不开追思会、不集聚悼念、立即火化安葬,全程只有逝者的家人操作,最大程度减少人群集聚带来的传播风险。同样的情况,1月26日晚上,二里社区居民刘某去世,理事会一行来到逝者家中表示慰问和宣传疫情防控相关知识。逝者家属积极配合,表示立即火化,亲朋好友均不集聚悼念。截止到1月27日,濉溪镇劝阻红白事宴席48户821桌。
 
责任编辑:杨力华
beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技