beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

时间: 2020-02-12 12:53:33
来源: beplay体育手机

内容提要:

连日来,濉溪县濉溪镇充分发挥村、社区基层党组织的战斗堡垒作用,一支支"抗疫"党员先锋队应运而生。队员们和村、社区体育人员一同进行入户排查,成为了这场疫情阻击中无畏的逆行者。

        村、社区是有效阻击疫情的第一道防线。连日来,濉溪县濉溪镇充分发挥村、社区基层党组织的战斗堡垒作用,一支支"抗疫"党员先锋队应运而生。队员们和村、社区体育人员一同进行入户排查,成为了这场疫情阻击中无畏的逆行者。
 
19311581481512_.pic.jpg

        各村巷道、社区楼栋前都张贴了《淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》、《疫情防控知识》宣传单,全镇23个社区和5个农业村都设立了防疫宣传站或卡点,体育人员细致排查,做到全覆盖,无死角,不漏一户。为过往的居民测量体温,劝阻居民减少出行,真正做到了一人一测量、一人一登记,所有外来人员无特殊情况禁止入内。

        "家里有没有来人、家庭成员有没有出现发热情况",社区体育人员每天的回访电话会挨个打进省外返乡人员的家中,并温情暖心地叮嘱大家多喝水,多注意规律休息,要相信政府,不要传谣言……党员干部坚守疫情抗击一线,同心戮力筑牢抗击疫情"防护墙",为广大居民的安全保驾护航。辛勤地付出得到了广大群众的夸赞,纷纷承诺:防疫期间,不串门,做好个人卫生,出门一定戴口罩,全力支持防疫体育。
 
责任编辑:杨力华
beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技