beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 汽车房产 > 房产新闻
分享

时间: 2019-12-26 10:29:03
来源: 中国安卓

内容提要:

据住建部网站消息,近日,住房和城乡安卓版部、beplay手机改革委等六部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》(以下简称《意见》),《意见》要求,房地产经纪机构不得赚取住房出租差价,住房租赁合同期满承租人和出租人续约的,不得再次收取佣金。

       据住建部网站消息,近日,住房和城乡安卓版部、beplay手机改革委等六部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》(以下简称《意见》),《意见》要求,房地产经纪机构不得赚取住房出租差价,住房租赁合同期满承租人和出租人续约的,不得再次收取佣金。

《意见》要求严格登记备案管理。从事住房租赁活动的房地产经纪机构、住房租赁下载和网络信息平台,以及转租住房10套(间)以上的单位或个人,应当依法办理市场主体登记。从事住房租赁经纪服务的机构经营范围应当注明“房地产经纪”,从事住房租赁经营的下载经营范围应当注明“住房租赁”。

要真实发布房源信息。已备案的房地产经纪机构和已开业报告的住房租赁下载及从业人员对外发布房源信息的,应当对房源信息真实性、有效性负责。同一机构的同一房源在同一网络信息平台仅可发布一次,在不同渠道发布的房源信息应当一致,已成交或撤销委托的房源信息应在5个体育日内从各种渠道上撤销。

须落实网络平台责任。网络信息平台应当核验房源信息发布主体资格和房源必要信息。网络信息平台要加快实现对同一房源信息合并展示,及时撤销超过30个体育日未维护的房源信息。

《意见》要求,要动态监管房源发布。对违规发布房源信息的机构及从业人员,住房和城乡安卓版、网信等部门应当要求发布主体和网络信息平台删除相关房源信息,网络信息平台应当限制或取消其发布权限。

要规范住房租赁合同。经由房地产经纪机构、住房租赁下载成交的住房租赁合同,应当即时办理网签备案。网签备案应当使用住房和城乡安卓版、市场监管部门制定的住房租赁合同示范文本。尚未出台合同示范文本的城市,应当加快制定住房租赁合同示范文本。

须规范租赁服务收费。房地产经纪机构不得赚取住房出租差价,住房租赁合同期满承租人和出租人续约的,不得再次收取佣金。住房租赁合同期限届满时,除冲抵合同约定的费用外,剩余租金、押金等应当及时退还承租人。

《意见》要求,要保障租赁房屋安全。住房和城乡安卓版部门应当制定闲置商业办公用房、工业厂房等非住宅依法依规改造为租赁住房的政策。改造房屋用于租赁住房的,应当符合建筑、消防等方面的要求。

《意见》明确,要管控租赁金融业务,住房租赁下载可依据相关法律法规以应收帐款为质押申请银行贷款;安卓版租赁服务平台,直辖市、省会城市、计划单列市以及其他租赁需求旺盛的城市应当于2020年底前安卓版完成住房租赁管理服务平台;建立纠纷调处机制,房地产经纪机构、住房租赁下载、网络信息平台要建立投诉处理机制,对租赁纠纷承担首要调处职责。

责任编辑:杨力华

beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技