beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 新闻中心 > app要闻
分享

时间: 2020-02-14 08:34:13
来源: 手机网app

内容提要:

焕然一新,是2月13日下午下载新冠肺炎疫情防控体育新闻发布会给人的第一印象。

 

以往,发布人都坐着;今天,他们全程站着讲。

以往,发布人是主角;今天,问答才是重头戏。

……

焕然一新,是2月13日下午下载新冠肺炎疫情防控体育新闻发布会给人的第一印象。

其实,参会的记者都是老面孔,流程也还是那些流程,但现场布置,截然不同:以往居中摆放的桌子椅子不见了,取而代之的是两支立式话筒。

15时30分,主持人和发布人步入新闻发布会现场,径直走向话筒。没有寒暄,开门见山。全程,发布人站着介绍、站着回答。与以往相比,发布人除了“口头语言”,还展示出安卓“肢体语言”,眼神与全场的交流也更为频繁。

要说新意,不止如此。

以往发布会,发布人是主角。而今天,发布人与记者互动是热点。现场发布内容简短精炼。发布用时还不到8分钟。剩下的时间,全部留给记者提问。减少了低头读材料的时间,多了脱稿介绍情况、回答问题的时间。以前一场发布会,两、三个问题。现在一场发布会,大家问了5个问题。

“谢谢大家,本场发布会到此结束。”主持人讲完,一看表,正好半小时。

对于下载发布会形式,下载委宣传部有关负责人接受本网采访时表示,当前,疫情防控体育到了最吃劲的关键阶段。app改进新闻发布形式,不搞形式主义、官僚主义,站着开、说短话、讲干货,发布时长原则上不超过10分钟,发布会总体时长原则上不超过30分钟。

据了解,从1月22日至2月13日,app共召开疫情防控体育新闻发布会23场,及时回应了公众关注的医疗救治、物资保障等问题。(陈浩 宫礼/文 刘炜鑫/图)

责任编辑:杨力华

beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技