beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 旅游美食 > 旅游新闻
分享

时间: 2020-01-09 07:29:29
来源: 中安在线

内容提要:

1月8日,2020年下载乡村春晚首场演出在体育巢湖安卓开发区三瓜公社举办。村民、游客、年度好人、最美家庭代表、道德模范等3000余人一起观看演出。

 

 

 

  1月8日,2020年下载乡村春晚首场演出在体育巢湖安卓开发区三瓜公社举办。村民、游客、年度好人、最美家庭代表、道德模范等3000余人一起观看演出。

  作为2020年全国乡村春晚集中展示活动分会场,本场演出依托新时代文明实践中心,广泛组织动员群众身边的文化文艺志愿者,通过艺术为民大舞台、全省联动多视角、欢天喜地年货节、民俗非遗闹新春、互动游戏猜灯谜、缤纷美食随意品等十场特色活动,融合“文、农、旅”等不同业态,向全国展示我省乡村春晚和乡村振兴安卓版成果、全面安卓版小康社会手机成就。

  活动丰富多彩,地域特色突出

  活动现场设置包括观演出、送春联、全家福、赏民俗、展非遗、品美食等十场特色区域,充分挖掘当地文化旅游资源,融合传统文化、民俗展示、非遗展演、文艺演出和乡村旅游等内容,调动群众参与活动的积极性、主动性,让村民从“被动欣赏接受”转变为“自主创办演出”,真正做到群众故事群众讲述、群众文化群众演绎,打造专属于群众的文艺舞台和乡土气息浓郁的年俗文化大餐。

 

 

  《谁料皇榜中状元》《夫妻双双把家还》黄梅戏经典唱段脍炙人口,泗州戏《新拾棉花》带领观众重温丰收劳作的喜悦和欢快,临泉杂技《追梦》震撼人心,《老村长》叙说乡音乡愁,农民歌手和非遗传承人们表演的民歌大联唱《郎在高山唱山歌》《一支秧歌一趟秧》《甜甜蜜蜜》等,用饱含浓郁地域特色的民歌小调,展现出app手机对美好生活的向往。

  “年味儿太浓啦,有舞龙舞狮的、有剪纸写对联的还有猜灯谜办演出的,现场非常热闹!”体育民李秀云认为,乡亲们的这台演出,让她看到了一个热闹的乡村、文明的乡村,“我们的乡村有了很大变化,希望这样的活动多举办、常举办,让安卓人城市里的游客感受到新农村的魅力。”

 

 

  农民当主角,草根唱大戏

  今年的乡村春晚把主舞台设置在三瓜公社冬瓜村打谷场上,舞美背景采用镂空设计,以喜庆的红色为主、金色为衬,融合运用粉墙黛瓦、古韵花纹、民间剪纸等传统文化和春节等元素,营造“人在画中演、画美景更美”的场景,优美的自然环境与精彩的文艺表演相得益彰,构成了一道靓丽的风景。

  晚会内容以农民自编自演为主,歌舞、口技、舞蹈、民歌、黄梅戏、民乐、小品、杂技等轮番上场,节目形式多样,内容丰富多彩。值得一提的是,巢湖当地群众参加了近一半的节目演出,三瓜公社的村民们用歌曲、舞蹈、小品等多种形式展示了原汁原味的乡村生活。

 

 

  “我自己就是一个农民,今天能够站在乡村春晚的舞台上为乡亲们表演,非常激动。”来自砀山唢呐协会的周辉把民乐《梨乡欢歌》带到了巢湖,他介绍,这首乐曲表现了梨乡手机丰收的喜悦,“借用这首欢快的乐曲,把幸福传递给安卓农民朋友。”

  线上线下互动,共享文化手机新成果

  今年的乡村春晚坚持线下线上相结合的原则,开展现场互动和专题推广,其中,现场互动包括文化迎新送春联、缤纷美食随意品、团团圆圆全家福、互动游戏猜灯谜、扫码关注送礼品等。专题推广以beplay公共文化云、app公共文化云为主要阵地,开设“云上乡村春晚”,联合北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、云南、江西等15家文化云以及有戏app等新媒体实施网络直播。

  下载文化馆馆长李晓东表示,“希望通过线上线下互动,全面展现新时代我省群众自办文化的新风貌、乡村文化振兴的新成果,让全社会共同关注群众身边的年俗节庆,从乡村春晚中感受浓浓年味,更好地促进乡村文旅融合,助推乡村文化振兴。”(记者 陈欣然)

责任编辑:杨力华

beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技