beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 本网特稿
分享

战"疫"一线 党旗飘扬 党徽闪亮——记埇桥区青年下载家联合会党员王皓

时间: 2020-02-13 11:39:15
来源: beplay体育手机

内容提要:

组织有召唤,党员有响应。在全国上下齐力与新冠肺炎疫情顽强斗争的严峻形势下,宿州市埇桥区青年下载家联合会党员王皓闻令而动、向险而行,一声"我是退役军人也是共产党员,我先上",将党旗插在了疫情防控的第一线。

        组织有召唤,党员有响应。在全国上下齐力与新冠肺炎疫情顽强斗争的严峻形势下,宿州市埇桥区青年下载家联合会党员王皓闻令而动、向险而行,一声"我是退役军人也是共产党员,我先上",将党旗插在了疫情防控的第一线。
 
WechatIMG31.jpg

        上下同欲者胜,同舟共济者赢

        "我当过兵,我先上"。军人的底色是忠诚,而今王皓同志的底色依然纯粹。在所有人都在担心新型肺炎疫情蔓延,谨慎地宅在家的特殊时刻,他作为一名党员以坐不住的危机感、等不了的紧迫感和强烈的社会责任感,毅然走出家门,走进社区,走近群众,主动报名参加社区疫情联防联控的战役,以一名党员志愿者的身份全面贯彻落实"防输入、防扩散、防输出"的体育部署;以高度的政治站位,全力配合社区体育人员开展联防防控和走访排查,扎实做好武汉人员来埇桥的摸底和稳防稳控等体育;以坚强的斗争意志筑牢疫情防控体育的"铜墙铁壁"。
 
WechatIMG32.jpg

        "疫情不除,绝不收兵"。军人的作风是勇敢担当,而今王皓同志的作风依然过硬,明知有危险,却天天战斗在最前沿。在疫情防控的关键时刻,社区成立了由党员组成的疫情防控志愿服务队,王皓同志是第一个主动请缨参加疫情防控体育的党员。旗帜无声,却能凝聚强大力量;榜样无言,却能鼓舞磅礴斗志。在王皓的影响带动下,社区已有20多名党员志愿者纷纷参加到疫情防控第一线。他们舍小家顾大家,冲锋在前不畏风险,尽职尽责不避艰辛,他们也是父母心疼的孩子,他们也是孩子依赖的父亲,他们有担忧,也有不安。但是,面对组织的需要、群众的期盼,他们还是毅然决然地选择担起共产党员的责任,选择顾全社会大局,选择说服家人,选择向潜在的危险逆行……

        擦亮初心底色,书写精彩答卷

        "生命可贵,使命无价"。军人的品格是牺牲奉献,而今王皓同志的品格依然高尚。为协助社区做好疫情防控小区封闭期间的居民进出登记体育,他迎难而上、挺身而出,主动报名参加24小时疫情防控值守,早上六点天还未亮他便到疫情防控执勤点值守,刚开始社区疫情防控人手不够,他便一个人从早上6点值守到晚上18点,为了减少去厕所次数,一天的时间他都很少喝水,在做好疫情防控执勤的同时,他积极向小区居民开展疫情防控知识宣传,通过发放宣传材料、张贴防疫通告,悬挂条幅等体育,让疫情防控宣传的氛围落实落细落小。

        作为党员志愿者白天他在社区封闭路口的"主大门"负责做好居民的进出登记、测量体温、消毒杀菌体育以外,他还陪同医护人员对外出关注家中暂时隔离的居民测量体温,并帮助其购买生活用品等体育;夜间对小区内"四类"重点管控人员实时动态入户走访,经常体育到凌晨两三点钟,一天下来,休息就几个小时,饿了就吃点泡面填下肚子。为确保社区居民生命安全和身体beplay,以忘我的精神战斗在疫情防控第一线,用心用力织牢疫情联防联控这张网, 以必胜的决心意志助力社区党委打赢疫情防控阻击战。
 
WechatIMG33.jpg

        北关街道华地社区党委书记孟华甫向大家说:"王皓同志在疫情防控的关键时刻挺身而出,在手机群众需要的时候义无反顾,这就是我们党的初心和使命,这就是共产党人的政治本色!他用实际行动擦亮了党徽,彰显出共产党员的精神风貌;并以坚定不移的意志品质、舍我其谁的责任担当,全力以赴投入到抗击疫情防控的战斗中去,将疫情防控作为践行初心使命的试金石和磨刀石,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬"。

        责任在肩,誓言无声。在紧张的疫情防控体育中王皓说,"大事难事见担当,危难时刻显本色。为了打赢这次疫情防控阻击战,捍卫群众的幸福,一切都是值得的,舍小家为大家的奉献是践行入党时的誓言和承诺。作为一名党员越是紧急关头、非常时期,越要展现共产党员的先锋模范作用,这次疫情防控斗争,不仅是对党员的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。"

        风雪多经人不老,关山初度路犹长。在疫情防控一线,以王皓同志为代表的党员志愿者,他们时刻在面对疫情感染风险的第一线,难道他们没有畏惧?事实上,党员也是普通人,他们身后也是一个个家庭。选择在这时挺身而出,不仅仅因为入党时的宣誓,更因为他们懂得"大我"与"小我"的关系,明白舍小家、为大家,这是身为党员的职责和本分,对他们来说,共产党人绝不是一个抽象的名词,而是一个个切实的行动者,他们用自己的热血和赤诚守护我们脚下的这片土地,为的是守到春暖花开、山河无恙。(宋文芳)
 
责任编辑:杨力华
beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技