beplay体育手机-app新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 本网特稿
分享

时间: 2020-02-11 12:10:54
来源: beplay体育手机

内容提要:

面对严峻的疫情,常先荣勇担使命,逆行前行,从春节前接到疫情任务起,就在医院值班坚守在疫情第一线,宿州市在埇桥区桃园镇医院组建发热病人医学观察定点医院,她又主动请缨到一线医疗组去体育。

        2020年春,新冠疫情肆虐,面对严峻的疫情,常先荣勇担使命,逆行前行,从春节前接到疫情任务起,就在医院值班坚守在疫情第一线,宿州市在埇桥区桃园镇医院组建发热病人医学观察定点医院,她又主动请缨到一线医疗组去体育。
 
WechatIMG1914.jpg

        疫情发生后,她的父亲也因脑梗、肺心病入院。一边是重病的父亲,一边是一线防控治疗体育的迫切需要,她强忍着对重病父亲的牵挂,以一个女儿对父亲深深的内疚,以一个医生的责任,毅然选择在一线战疫。

        2020年2月9日晚,刚下班回到医生寝室的常先荣接到一个电话后突然情绪失控,泣不成声,同事立刻询问发生了什么事,她哭着说:"我的父亲去世了,那个我叫爸爸的人永远离开了我......"

        身在抗疫一线,常先荣未能见上老父亲最后一面,也不能回家中处理父亲后事。她含着泪说:"父亲去世,我痛苦万分,但是自古忠孝难两全,作为医生,因为疫情需要,因为职责所在,我必须将患者生命安全放在首位,我必须选择坚守岗位,相信父亲如果在天有灵,一定会理解支持我的。"擦干眼泪,强忍悲痛,她再次投入到体育中。
 
WechatIMG1915.jpg

        常先荣今年45岁,埇桥区中医院脑病科主任,医务科长,宿州市首届十大名医,埇桥区最美医生,连续三年被评为埇桥区三八红旗手,人送"中医百灵"称号。

        加入九三学社以来,她一直热心社务,积极参加社的各项活动,积极组织和参加送医下乡社会服务活动,多次为社员做中医保健知识讲座等,是省九三"百名专家乡村学堂讲科普"专家成员。

        在当前防控疫情的严峻斗争中,常先荣作为一名医务体育者和九三学社社员,默默付出与坚守,视病人如亲人,舍小家为大家,展现了九三学社"爱国、民主、科学"的优良传统,彰显了九三学社社员的的奉献、坚守、勇敢与担当。(九三学社宿州市委员会)
 
责任编辑:杨力华
beplay体育手机版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技