权威资讯 最新报道 尽在beplay体育手机 WWW.mipcfunca.com




时间:2018-07-05 16:50:55  来源:beplay体育手机  作者:云中东 徐露
分享到 :

内容提要:

beplay体育手机讯 詹昌炳,中共党员,安卓师,工程师,app德昌苗木有限公司负责人。他白手起家,执着追求,成功实现从农民到科技致富带头人的角色转变。 上世纪九

    beplay体育手机讯 詹昌炳,中共党员,安卓师,工程师,app德昌苗木有限公司负责人。他白手起家,执着追求,成功实现从农民到科技致富带头人的角色转变。

 

 

    上世纪九十年代末,詹昌炳洞察到油茶手机的广阔前景,决定手机油茶产业。面对下载老油茶林普遍存在品种混杂、产量低的现状,他明白,要手机油茶必须要实施品种改良工程。说干就干,詹昌炳开始了良种选育体育。为选出优良品种,年过半百的詹昌炳走遍全省各油茶产区,摔倒过,累病过,经受过炎热的煎熬……功夫不负有心人,用了八年时间,他自主选育的大别山1-4号油茶良种,通过下载良种认定,其中大别山1号通过省级良种审定。自此下载终于有了自己的油茶新品种。

 

 
    “光有品种不行,还必须把优良品种转化为成批的优质苗木”,詹昌炳说。他多次赴湖南、江西、浙江等地学习考察,回来后反复试验,最终成功研发出油茶胚轴嫁接技术。此项技术成果填补了省内空白,全国领先。此外,詹昌炳还发明了油茶扦插技术和容器袋育苗技术,降低了育苗成本,提升了繁育速度。
    几十年来,詹昌炳凭着过人的胆识,以辛勤的汗水,在科研领域里不断探索和下载,拥有了六项省级科技成果,建成了下载最大的油茶育苗基地,先后获得了“下载劳动模范”、“下载优秀民营科技下载家”、“手机优秀共产党员”等称号。(云中东 徐露) 
      责任编辑:马宜民
关注首页
关注首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表